vse_vkusnoe (vse_vkusnoe) wrote,
vse_vkusnoe
vse_vkusnoe

Запеченная нога ягненка

IMG_3941

Нам понадобится:
нога ягненка без кости (у меня была 900 г)
горчица дижонская
крупная соль
свежемолотый черный перец
розмарин
головка чеснока



IMG_3908

Берем ногу.

IMG_3913

Очищаем от пленок и жира.

IMG_3914

Чистим чеснок, режем зубчики вдоль пополам. Розмарин разбераем на веточки.

IMG_3918

В мясе делаем много надрезов, в ктороые вкладываем чеснок и розмарин.

IMG_3922

Натираем крупной солью.

IMG_3924

Натираем горчицей.

IMG_3928

Заворачиваем в фольгу и кладем в пакет, оставляем на ночь в холодильнике.

IMG_3930

На следующий день инспектируем, перекладываем в чистую фольгу.

IMG_3931

Плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок.

IMG_3933

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем мясо в духовку. Через час раскрываем фольгу, поливаем соком мясо и ставим под гриль, ждем когда мясо зарумянится.

IMG_3936

IMG_3938

Даем 20 минут постоять.



IMG_3948

Разрезаем на стейки, можно подавать с брусничным соусом.

IMG_3951-2

Tags: Баранина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments